Privacy policy

Egregio Signore / Gentile Signora,

desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) ha introdotto una specifica disciplina relativa al trattamento dei dati personali. Il Codice sopra indicato prevede che il trattamento dei dati avvenga, in ogni caso, con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la sua riservatezza ed i Suoi diritti. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

Precisiamo che La seguente informativa è resa solo per il sito web www.aflin.org e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. Finalità del trattamento dei dati personali
    Il trattamento dei dati avverrà nel rispetto della normativa nazionale ed internazionale in vigore. Detto trattamento avverrà esclusivamente per il perseguimento delle finalità proprie dell’Associazione Fior di Loto India – ONLUS, così come specificate all’interno dello Statuto dell’Associazione.
  2. Tipologia di dati trattati
    Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
    Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati sul Sito Web comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti nella richiesta del mittente, necessari per rispondere alle stesse.
    Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrà comportare l’impossibilità di contribuire ai progetti posti in essere dall’Associazione Fior di Loto India – ONLUS.
  3. Modalità di trattamento dei dati
    Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia con l’ausilio di mezzi informatici.I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  4. Diritti riconosciuti ai sensi dell’articolo 7, D. Lgs n.196/2003
    L’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti i cui dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.
  5. Responsabile / Titolare del trattamento
    Il titolare del trattamento è l’Associazione Fior di Loto India – ONLUS, Via Guido Banti, 46 – 00191 Roma – cod. fisc. 97756690588 , nella persona del suo Presidente e Legale Rappresentante.
helpfreely.org